私はラーメンのグルメでおいしい店をいつも探しています。

私はラーメンのグルメでおいしい店をいつも探しています。

グルメならうどんの本場に食べに行く

町中に製麺所とあれば工場だと思うでしょう。おそらく本当に製麺をしているのだと思います。でもただの製麺所ではありません。きちんと食べるところがあって、出しであったり、茹でるところもあるのです。でもそのための人はいません。あくまでも製麺をする人のみです。そのお店では生のうどんを購入し、自分でゆで、自分で器にもって食べるそうです。ネギが欲しければ庭に生えているネギを1本購入してそれそ刻んで入れるそうです。

グルメであれば、より本格的なうどんを食べたいです。製麺所でうどんを食べるスタイルはあるうどんで有名な地方で見られるスタイルです。セルフの中でもより進んだところになるでしょう。うどんといいますとこしのあるものを想像しますが、それだけではありません。

ある県のうどんに関しては、1時間近く煮込んでコシが全く無いものが一般的とされています。だしや具材もそのうどんに合うように作られているので、こしがあると楽しめなくなります。